Раньше вкусная и здоровая пища
была доступна только богатым людям,
а теперь - всем трудящимся.
Анастас Микоян,
эпиграф к «Книге о вкусной и здоровой пище»
АННОТАЦИЯ К КНИГЕ А. ЛЕВИНТОВА "ЖРАТВА"
(социально-поваренная книга)
"Жратва" - книга-протест "человека из толпы" против бесконечных
социальных экспериментов и опытов, представляющих собой
неспровоцированное посягательство на достоинство человека и качество
жизни.
Это - набор историй и рецептов, по большей части смешных, о том, что и
как можно есть. Все эти байки разделены на три части: "Рыба", "Мясо",
"Ни рыба, ни мясо" - остальное беспощадный редактор издательства
«Атриум» с любезного согласия автора выкинул, а потом любезный автор
опять восстановил.
Текст написан профессиональным ученым, но непрофессионально и неровно:
то изысканно-изящные ресторанные пассажи, то грубый общепитовский
сарказм, то добродушный домашний юмор - жизнь разнообразна и по счастью
нелепа, что помогает нам хоть чему - нибудь научиться и хоть что-нибудь
понять.
Книга рассчитана на узкий круг читателей, не утерявших аппетита и вкуса
к жизни. Широкие слои вегетарианцев, лечебно голодающих, профессионалов
жратвы на раутах и официальных обедах, работников частного и особенно
государственного сектора общественного питания, а также врачей-
диетологов просят не беспокоиться.