Календарь новостей

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 35

Статистика

Computer World
Главная » Архив материалов

Final Fantasy XIII

Жанр: RPG
Платформа: PS 3
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: IV квартал 2007 года




Не так уж и долго пришлось геймерам ждать анонса очередной части одного из самых известных RPG-сериалов: в Европе еще не успела появиться Final Fantasy XII, а фанаты уже вовсю изучали скриншоты и детали тринадцатого эпизода для PlayStation 3. Надо сказать, что с того момента, когда игра была анонсирована на пресс-конференции перед E3 2006, разработчики успели раскрыть немало любопытных подробностей новой RPG. Прежде всего, они рассказали, что Final Fantasy XIII создается на движке White Engine. Это собственная разработка Square Enix, которую планируется использовать и в некоторых других проектах компании для PlayStation 3.

Сюжет новой игры вертится вокруг кристаллов, что не так уж и необычно для Final Fantasy. Эти драгоценные камни обладают поистине огромной силой – они могут создавать машины и даже живых существ. Кроме того, именно кристаллы помогли людям избавиться от постоянного страха перед монстрами, населяющими мир Final Fantasy XIII. С их помощью была создана космическая колония Cocoon, в которой несколько миллионов человек обрели относительный покой. Все, что находилось снаружи, получило название Pulse, и там, естественно, осталась жить другая часть населения. Армия и правительство Cocoon внимательно следит за тем, чтобы никто из колонии не контактировал с людьми извне. В дополнение к этой нерадостной картине где-то начинает зарождаться непонятная угроза, и все те же кристаллы выбирают главную героиню с вымышленным именем Lightning для того, чтобы противостоять злу.

О геймплее на данный момент известно не так много. Разработчики отмечают, что игра будет динамичной, ради чего пришлось воспользоваться уже знакомой поклонникам Final Fantasy боевой системой под названием ATB (Active Time Battle). Правда и здесь не обошлось без тонкостей – дело в том, что время ожидания выбора команды будет практически незаметным, что дает нам шанс надеяться на практически безостановочный экшн. Любопытна также система вызова существ: по всей видимости, помимо своих прямых обязанностей по уничтожению врагов, они смогут выполнять еще и вспомогательные функции. К примеру, Shiva сможет превратиться в мотоцикл, на котором, очевидно, можно будет разъезжать в бою.

Кстати, мы не забыли про Final Fantasy Versus XIII – еще одну часть сериала, которая разрабатывается параллельно с FFXIII. Проблема лишь в том, что в этом году разработчики не успеют ее закончить – директор проекта Тэцуя Номура отметил, что в обозримом будущем можно рассчитывать лишь на очередной трейлер. С другой стороны, Final Fantasy XIII также практически лишилась шансов увидеть свет ближайшей зимой. Хотя директор проекта Мотому ... Читать дальше »
Просмотров: 866 | Добавил: NightRaven | Дата: 23.08.2007 | Комментарии (0)

Devil May Cry 4

Жанр: Action
Платформы: PS3, PC, XBox 360
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: IV квартал 2007 года






Capcom решила отправить Данте, исправно отработавшего в трех первых частях сериала Devil May Cry, на каникулы: главную роль в четвертом эпизоде отдали новому персонажу по имени Неро. Внешне он очень напоминает своего предшественника, но его мировоззрение кардинально отличается от взглядов на жизнь демона-полукровки. Дело в том, что Данте все же появится в Devil May Cry 4, но в качестве отрицательного персонажа, за которым и будет охотиться Неро. По мнению директора проекта Хидэаки Ицуно (Hideaki Itsuno) смена главного героя не только освежит сериал, но и привлечет новую аудиторию, так как геймерам, не знакомым с первыми тремя частями DMC, не придется опасаться, что они упустили что-то важное.

События игры будут разворачиваться в промежутке между первой и второй частями сериала. В Devil May Cry 4 разработчики поведают нам о некой религиозной организации Kyoudan Kishi, членом которой является Неро. Примечательно, что правая рука главного героя по функциональности будет похожа на гравитационную пушку из Half-Life 2: ей можно будет издалека «притягивать» к себе врагов, либо расшвыривать в стороны тех, кто находится прямо по курсу. Новая система получила название Devil Bringer. В остальном же Неро весьма похож на Данте: он также хорошо управляется с мечом и огнестрельным оружием, да и схема управления вряд ли претерпит серьезные изменения.

Продемонстрированная на Tokyo Game Show 2006 демо-версия вызвала у многих исключительно положительные эмоции. Графическая составляющая Devil May Cry 4 находится на достойном уровне, а какие-то революционные изменения в игровом процессе, по большому счету, не так уж и нужны. Осталось лишь дождаться, когда объявят дату релиза, ведь Capcom до сих пор не дала четкого ответа на этот вопрос.


Материал взят с www.igromania.ru



Просмотров: 862 | Добавил: NightRaven | Дата: 23.08.2007 | Комментарии (0)

Рано или поздно это должно было случиться: находящийся в разработке экшн Resident Evil 5 обвинили в расизме. В конце июля Capcom выложила расширенную трехминутную версию трейлера с E3, который просто не мог не привлечь внимание поборников морали.

Resident Evil 5
Дело в том, что события пятой части сериала развиваются на территории Африки, где главному герою предстоит отстреливать чернокожих туземцев. В одном из блогов на сайте The Village Voice появилась заметка за авторством Бонни Руберг (Bonnie Ruberg), где написано, что делать какие-то выводы относительно сюжета еще не вышедшей игры пока рано, но расизм можно увидеть уже сейчас. Причем зараженных вирусом чернокожих людей разработчикам еще можно простить, но вот тот факт, что и обычные жители выглядят не лучше зомби, вызвал у критиков противоречивые чувства, как будто со всей расой что-то не так.

Впрочем, на этом госпожа Руберг не остановилась. Она решила копнуть поглубже и провести параллели с реально существующими болезнями. Считается, что достаточно одного укуса зомби или даже капли крови на открытую рану — и это приведет к неизбежному превращению нормального человека в нежить. Аналогии в реальной жизни найти несложно — достаточно вспомнить о кризисе ВИЧ/СПИДа, унесшего жизни миллионов людей.

Не оценили Resident Evil 5 и на сайте Microscopiq, где в принципе считают неправильным выбор континента, — Африка не должна считаться мрачным, опасным местом с не совсем нормальным населением. А последняя порция возмущений пришла с сайта Black Looks. Там считают, что Resident Evil 5 выглядит чересчур противоречиво: чернокожие представлены в образе жестоких дикарей, при этом их убивает белый человек в военной одежде. Если такая игра попадет в руки детей и подростков, то они начнут бояться и ненавидеть чернокожих и будут просто-таки гореть желанием их уничтожить.

Непонятно только одно: а где были все эти люди, когда, например, в Resident Evil 4 геймеры воевали с крестьянами в испанской деревушке? Этот вопрос неоднократно задается авторам заметок в комментариях, но, видимо, с их точки зрения отстрел европейцев расизмом не считается. В целом это достаточно непростая тема для обсуждения, и нужно просто дождаться реакции самой Capcom на подобные выпады в сторону Resident Evil 5, если она вообще последует. Добавим, что игра появится на PlayStation 3 и Xbox 360, но конкретной даты выхода пока ... Читать дальше »

Просмотров: 891 | Добавил: NightRaven | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Издательство THQ официально подтвердило информацию о том, что в разработке находится очередная часть боевика Red Faction. По предварительным данным, игра поступит в продажу в начале 2008 года.

О продолжении Red Faction пока нет никаких сведений, однако первые две части сериала получились довольно удачными. Red Faction стала одной из немногих игр, где мы можем не только разрушить практически все объекты, но и использовать эту возможность во время прохождения. Ждем подробности.


Материал взят с www.igromania.ru

Просмотров: 760 | Добавил: NightRaven | Дата: 02.08.2007 | Комментарии (0)

Rockstar не сдается и продолжает бороться за свой боевик Manhunt 2. Как стало известно, вчера разработчики подали апелляцию в Video Appeals Committee, требуя признать незаконным решение British Board of Film Classification о запрете продажи игры на территории Соединенного Королевства.

Заметим, что апелляция была подана буквально в последний день, отведенный для этого судом. Если инициатива Rockstar увенчается успехом, разработчики наверняка подадут аналогичный протест против решения Австралии и Германии, которые также запретили Manhunt 2.


Материал взят с www.igromania.ru

Просмотров: 842 | Добавил: NightRaven | Дата: 02.08.2007 | Комментарии (0)

Компания Valve официально сообщила дату выхода неоднократно откладывавшегося комплекта из Half-Life 2: Episode 2, командного шутера Team Fortress 2 и FPS-головоломки Portal. Появится в рознице и на Steam 9 октября 2007 года по цене $49.99 для PC-версии и $59.99 версий для Xbox 360 и PS3.



Материал взят с www.igromania.ru
Просмотров: 900 | Добавил: NightRaven | Дата: 16.06.2007 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7